1과목: 주류학개론
1. 레드와인용 포도 품종이 아닌 것은?
2. 과일이나 곡류를 발효시켜 증류한 스피릿츠(Spirits)에 감미와 천연 추출물 등을 첨가한 것은?
3. 이탈리아 와인에 대한 설명으로 틀린 것은?
4. 다음 보기들과 가장 관련되는 것은?
5. 맥주의 제조과정 중 발효가 끝난 후 숙성시킬 때의 온도로 가장 적합한 것은?
6. 밀(Wheat)을 주원료로 만든 맥주는?
7. 리큐르(Liqueur)의 여왕이라고 불리며 프랑스의 수도원의 이름을 가지고 있는 것은?
8. 맥주 제조 시 호프(Hop)를 사용하는 가장 주된 이유는?
9. 다음 중 호크 와인(Hock Wine)이란?
10. 다음 중 Bitter가 아닌 것은?
11. 발포성 와인의 이름이 잘못 연결된 것은?
12. 식후 주(After Dinner Drink)로 가장 적합한 것은?
13. 리큐르 중 D.O.M. 글자가 표기되어 있는 것은?
14. 슬로우 진(Sloe Gin)의 설명 중 옳은 것은?
15. 콘 위스키(Corn Whiskey)란?
16. 일반적으로 단식 증류기(Pot Still)로 증류하는 것은?
17. 알코올성 음료를 의미하는 용어가 아닌 것은?
18. 비알코올성 음료의 분류방법에 해당되지 않는 것은?
19. 다음 중 럼에 대한 설명이 아닌 것은?
20. 탄산음료 중 뒷맛이 쌉쌀한 맛이 남는 음료는?
21. 다음 중 생산지가 옳게 연결된 것은?
22. 우리나라 전통주에 대한 설명으로 틀린 것은?
23. 보드카의 설명으로 옳지 않은 것은?
24. Whisky의 재료가 아닌 것은?
25. 에스프레소의 커피추출이 빨리 되는 원인이 아닌 것은?
26. 브랜디에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
27. 위스키의 원료에 따른 분류가 아닌 것은?
28. 국가지정 중요무형문화재로 지정받은 전통주가 아닌 것은?
29. 커피로스팅의 정도에 따라 약한 순서에서 강한 순서대로 나열한 것으로 옳은 것은?
30. 혼합물을 구성하는 각 물질의 비등점의 차이를 이용하여 만드는 술을 무엇이라 하는가?
2과목: 주장관리개론
31. 구매부서의 기능이 아닌 것은?
32. Pousse Cafe를 만드는 재료 중 가장 나중에 따르는 것은?
33. Manhattan 조주 시 사용하는 기물은?
34. 바텐더의 칵테일용 가니쉬 재료 손질에 관한 설명 중 가장 거리가 먼 것은?
35. Gin &Tonic에 알맞은 Glass와 장식은?
36. Classic Bar의 특징과 가장 거리가 먼 것은?
37. 위스키가 기주로 쓰이지 않는 칵테일은?
38. 셰이킹(Shaking) 기법에 대한 설명으로 틀린 것은?
39. 주장의 종류로 가장 거리가 먼 것은?
40. 다음 중 달걀이 들어가는 칵테일은?
41. 다음 중 휘젓기(Stirring) 기법으로 만드는 칵테일이 아닌 것은?
42. 다음 칵테일 중 Floating 기법으로 만들지 않는 것은?
43. 와인에 대한 Corkage의 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
44. 주장(Bar)에서 기물의 취급방법으로 적합하지 않은 것은?
45. 다음 중 소믈리에(Sommelier)의 주요 임무는?
46. 바의 매출액 구성요소 산정방법 중 옳은 것은?
47. 바(Bar) 기물이 아닌 것은?
48. 글라스 세척 시 알맞은 세제와 세척순서로 짝지어진 것은?
49. Rum 베이스 칵테일이 아닌 것은?
50. 다음 중 보드카(Vodka)를 주재료로 사용하지 않는 칵테일은?
3과목: 고객서비스영어
51. “5월 5일에는 이미 예약이 다 되어 있습니다.”의 표현은?
52. 다음 문장 중 틀린 것은?
53. 아래 문장의 의미는?
54. Which one is the spirit made from agave?
55. “a glossary of basic wine terms”의 연결로 틀린 것은?
56. 다음 ( )에 들어갈 단어로 가장 적합한 것은?
57. Which is not an appropriate instrument for stirring method of how to make cocktail?
58. 다음 중 의미가 다른 하나는?
59. 다음 괄호 안에 가장 적합한 것은?
60. Dry Gin, Egg White, and Grenadine are the main ingredients of (괄호).