1. 잡초성 벼(앵미)의 일반적 특성으로 옳지 않은 것은?
2. 맥주보리의 품질 조건에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
3. 콩은 착화수는 많지만 정상적으로 결실·성숙하는 것은 매우 적다. 콩의 결협률 증대 방안으로 옳지 않은 것은?
4. 연작을 하면 나타나는 기지현상의 원인에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
5. 벼의 냉해에 대한 거름주기(시비) 대책으로 옳지 않은 것은?
6. 벼에 발생하는 해충 중 우리나라에서 월동하지 않고 중국 등에서 비래하는 해충은?
7. 맥류의 출수와 관련이 있는 성질에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
8. 벼에서 규소의 분포와 역할에 대한 설명으로 옳지 않은 것만을 모두 고르면?
9. 벼에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
10. 쌀의 품위와 관련된 설명으로 옳지 않은 것은?
11. 현미, 콩, 팥, 옥수수(팝콘용), 메밀에 공통적으로 적용되는 농산물표준규격 항목이 아닌 것은? (단, 국내에서 생산하여 유통되는 경우에 적용하며, 가공용 또는 수출용에는 적용하지 않는다)
12. 일반적으로 전분작물로 취급되는 것끼리 묶인 것은?
13. (a) ~ (c)에 대한 설명으로 옳은 것만을 <보기>에서 모두 고르면?
14. 다음 표는 아시아 재배벼 생태종의 특징을 비교한 것이다.
15. 옥수수 수이삭과 암이삭에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
16. 메밀의 개화 및 수정에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
17. 콩 재배방법에서 북주기와 순지르기에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
18. 씨감자 생산에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
19. 고구마의 괴근 형성과 비대에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
20. 벼의 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?