1. 식물의 조직배양에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
2. 밀알 및 밀가루의 품질에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
3. 맥류의 추파성에 대한 설명으로 옳은 것은?
4. 메밀에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
5. 작물 수확 후 생리작용 및 손실요인이 아닌 것은?
6. 애멸구에 의해 매개되며, 식물체의 마디 사이가 짧아지고, 잎이 농록색으로 변하며, 초장이 작아지는 옥수수의 병은?
7. 외떡잎식물과 쌍떡잎식물의 특징을 비교한 것 중 옳지 않은 것은?
8. 유전자의 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
9. 콩 수량을 증대시키기 위한 증수재배기술로 옳지 않은 것은?
10. 감자 괴경에 대한 설명으로 옳은 것은?
11. C4 식물로만 묶은 것은?
12. 벼 뿌리의 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
13. 쌀의 도정도를 결정하는 방법으로 옳지 않은 것은?
14. 야생벼와 재배벼에 대한 설명으로 옳지 않는 것은?
15. 땅콩에 관한 설명으로 옳은 것은?
16. 고구마의 기상 환경적 특성에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
17. 벼의 화기구조에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
18. 물 관리와 벼의 생육에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
19. 쌀에 함유된 기능성 물질에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
20. 제한효소로 절단한 DNA 단편의 길이 차이가 나는 현상을 이용하여 만든 연관지도는?