1과목: 주류학개론
1. canape 란 무엇인가?
2. 생선요리에 주로 사용되는 술은?
3. 다음 중 일반적으로 서빙온도가 가장 높아야 하는 것은?
4. 드라프트 맥주(Draft Beer)란 무슨 뜻인가?
5. 세계 4대산 위스키의 산지별 분류 중 틀린 것은?
6. 프랑스에 있어 지정지역의 최상 포도주를 무엇이라고 표시하고 있는가?
7. 다음 중 리큐르(Liqueur)는 어느 것인가?
8. Tequila는 어느 나라의 술인가?
9. 조주의 부재료에서 시럽류인 석류열매의 색과 향을 가진 것은?
10. 일반적으로 레몬(Lemon)과 체리(Cherry)로 장식되는 칵테일은?
11. 혼성주 특유의 향과 맛을 이루는 주재료가 틀린 것은?
12. 양주 칵테일에 롱 드링크스(long drinks)가 있는데 무슨 음료를 혼합하는가?
13. 1 Gallon 을 Ounce로 환산하면 얼마인가?
14. 다음 중 과일즙을 짜내는 기구는?
15. American whisky "86 proof"는 우리나라의 주정 도수로는 몇 도인가?
16. Bourbon Whiskey는 Corn 재료를 몇 %이상 사용해야만 버번 위스키로 구분 되는가?
17. 칵테일(Cocktail)의 도량 용어와 관계있는 단어는?
18. 프랑스의 포도주 생산지가 아닌 것은?
19. Still Wine 이란?
20. 다음 중 Long Drink Cocktail인 것은?
21. 정찬 식사에서 테이블 코스의 육류요리에 잘 어울리는 것은?
22. 맥주(Beer)에는 특이한 쓴맛과 향기로 보존성을 증가시키고 또한 맥아즙의 단백질을 제거하는 역할을 하는 원료는 무엇인가?
23. 양조주 중 우리나라에서 제조하는 막걸리의 주재료는?
24. 이탈리아 밀라노 지방에서 생산되는 것으로 오렌지와 바닐라 향이 강하며 독특하고 길쭉한 병에 담긴 리큐르는?
25. 스카치 위스키를 기주로 하여 만들어진 리큐르는?
26. 탄산음료나 샴페인을 사용하고 남은 일부를 보관시 사용되는 기구는?
27. 얼음을 거르는 기구는 어느 것인가?
28. 칵테일의 조주형태에 따라 분류한 것 중 적당치 않은 것은?
29. 비알콜성 음료(non-alcoholic beverage)의 설명으로 맞는 것은?
30. 발효주(양조주)에 속하지 않는 것은?
2과목: 주장관리개론
31. 식욕을 돋우기 위해 식전에 마시는 에페리티프(Aperitif) 와인은?
32. 엔젤스 키스(Angel's Kiss)를 만들 때 사용하는 기물은?
33. 주장 요원의 직무가 아닌 것은?
34. 헤드 바텐더(Head Bartender)의 가장 주된 임무는?
35. 콜크 마개로 된 "와인"의 올바른 저장 방법은?
36. 저장관리원칙에 해당되지 않는 것은?
37. 포도주 저장(Aging of wines)을 처음 시도한 나라는?
38. 파 스톡(Par Stock)에 대한 설명 중 옳은 것은?
39. 머들러(Muddler)사용 방법 중 맞는 것은?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.)
40. 조주재료의 저장에 대한 설명이 틀린 것은?
41. Happy Hour를 설명한 것 중 맞는 것은?
42. 쉐이커의 구성 요소가 아닌 것은?
43. 술을 메져컵(Measure Cup)에 따를 때 많은 양이 흘러서나오는 것을 방지하며 소량만 나오게 하는 기구는?
44. 얼음(Ice)의 종류 중 틀린 것은?
45. 블랜드(Blend)의 설명으로 어울리지 않는 것은?
46. 다음 술 중 유효기간이 있는 술은 어느 종류의 술인가?
47. Champagne 서브 방법으로 올바른 것은?
48. Mixing Glass를 이용하여 만드는 칵테일은?
49. 칵테일 기구 중 혼합하기 힘든 재료를 잘 섞는 동시에 냉각시키는데 사용되는 기구는?
50. 다음 시럽(Syrup)중 당밀에 나무딸기의 풍미를 가한시럽은?
3과목: 고객서비스영어
51. Please, select the cocktail based wine in the following?
52. Which is not scotch whisky?
53. I f you don't want anything in your liquor, what should you ask for?
54. Please, select one of spices in the following.
55. Please, select one of the Table wine in the following.
56. The post office is _______the Hotel.
57. 다음 문장의 내용으로 보아 ( 괄호) 안에 동사형을 바르게 변형시킨 항은?
58. 「 한잔 더 주세요.」에 가장 정확한 영어 표현은?
59. 「 무엇을 사시려고 합니까?」의 가장 올바른 표현은?
60. “Where are you going for vacation?”의 대답으로 가장 적당하지 않은 것은?