1과목: 주류학개론
1. 양주병에 80 proof라고 표기되어 있는 것은 알콜도수 얼마에 해당하는가?
2. White Russian의 재료는?
3. dry wine이 당분이 거의 남아있지 않은 상태가 되는 주된 이유는?
4. 양조주에 대한 설명으로 옳은 것은?
5. 다음 중 가장 강하게 흔들어서 조주해야 하는 칵테일은?
6. 음료류의 식품유형에 대한 설명으로 틀린 것은?
7. 다음 중 풀케(pulque)를 증류해서 만든 술은?
8. Pousse cafe를 만드는 재료 중 가장 나중에 따르는 것은?
9. 다음 중 꿀을 사용하는 칵테일은?
10. 조주의 부재료로 사용되는 시럽으로 석류열매의 색과 향을 가진 것은?
11. 수분과 이산화탄소로만 구성되어 식욕을 돋우는 효과가 있는 음료는?
12. Blue Bird 칵테일은 어떤 종류의 글라스를 사용하는가?
13. 다음 중 주재료가 나머지 셋과 다른 것은?
14. 숙성하지 않은 화이트 데킬라의 표시 방법은?
15. grain whisky에 대한 설명으로 옳은 것은?
16. “Twist of lemon peel"의 의미로 옳은 것은?
17. French Vermouth에 대한 설명으로 옳은 것은?
18. 다음 중 우리나라의 전통주가 아닌 것은?
19. 일반적으로 스테인리스 재질로 삼각형 컵이 등을 맞대고 있으며, 바에서 칵테일 조주시 술이나 주스, 부재료 등의 용량을 재는 기구는?
20. 화이트 포도 품종인 샤르도네만을 사용하여 만드는 샴페인은?
21. 다음 중 Snowball 칵테일의 재료로 사용되는 것은?
22. 다음중 원산지가 프랑스인 술은?
23. simple syrup을 만드는 데 필요한 것은?
24. Irish Coffee의 재료가 아닌 것은?
25. 칵테일의 조주방법 중 Floating에 대한 설명으로 옳은 것은?
26. 샴페인의 당분이 6g/L이하 일 때 당도의 표기 방법은?
27. 「V. D. Q. S」 표시의 의미로 가장 적합한 것은?
28. Gibson에 대한 설명으로 틀린 것은?
29. 다음 중 청주의 주재료는?
30. 음료에서 사용하는 용어인 “Dry"의 의미와 가장 가까운 샴페인 용어는?
2과목: 주장관리개론
31. 오렌지나 레몬을 사용한 혼성주가 아닌 것은?
32. 발포성 와인의 서비스 방법으로 옳은 것은?
33. 다음 중 용량이 가장 작은 글라스는?
34. 다음 중 서비스의 방법으로 적합하지 않은 것은?
35. 요리와 와인의 조화에 대한 일반적인 설명으로 틀린 것은?
36. 다음 중 Gin base에 속하는 칵테일은?
37. 아래에서 설명하는 주장 기물은?
38. 술을 measure cup에 따를 때 많은 양이 흘러나오는 것을 방지하여, 소량만 나오게 하는 기구는?
39. Aperitif에 대한 설명으로 옳은 것은?
40. First in first out(FIFO)은 다음 중 무엇에 해당하는 가?
41. Tequila의 원산지는 어느 나라인가?
42. Bartender의 직무와 거리가 먼 것은?
43. 다음 중 Blender로 혼합해서 만드는 칵테일은?
44. 다음 중 바 기물과 거리가 먼 것은?
45. par stock의 의미로 옳은 것은?
46. happy hour에 대한 설명으로 옳은 것은?
47. 브랜디 글라스의 입구가 좁은 주된 이유는?
48. 식음료 서비스의 특성이 아닌 것은?
49. 칵테일을 만드는 방법으로 적합하지 않은 것은?
50. Rum에 대한 설명으로 틀린 것은?
3과목: 고객서비스영어
51. 다음 ( )안에 알맞은 것은?
52. 아래의 대화에서 ( )에 가장 알맞은 것은?
53. Which of th following is one of aperitif wines as before-meal appetizer?
54. 다음 ( )안에 알맞은 것은?
55. 아래는 무엇에 대한 설명인가?
56. 아래의 ( )안에 알맞은 것은?
57. 다음 ( )안에 알맞은 것은?
58. 다음 중 아래 질문에 가장 적합한 것은?
59. "Espresso"와 관계 깊은 단어는?
60. 다음 ( )안에 알맞은 것은?