1과목: 주류학개론
1. 커피에 대한 설명으로 틀린 것은?
2. 프랑스와인의 원산지 통제 증명법으로 가장 엄격한 기준은?
3. Black Russian에 사용되는 글라스는?
4. Whisky를 만드는 과정이 순서대로 나열된 것은?
5. Aquavit에 대한 설명으로 틀린 것은?
6. 다음 중 나머지 셋과 칵테일 만드는 기법이 다른 것은?
7. 전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?
8. 주로 Blender를 사용하여 만드는 칵테일은?
9. Rum 베이스 칵테일이 아닌 것은?
10. 80Proof를 알코올의 도수(%)로 표시하면?
11. 다음 중 Agave의 수액을 발효하여 만든 술은?
12. 다음 중 Dry sherry의 용도로 가장 적합한 것은?
13. 우리나라 고유의 술로 liqueur에 해당하는 것은?
14. 음료류와 주류에 대한 설명으로 틀린 것은?
15. 다음 중 롱 드링크(long drink)에 해당하는 것은?
16. 주로 생맥주를 제공할 때 사용하며 손잡이가 달린 글라스는?
17. 다음 증류주에 대한 설명으로 틀린 것은?
18. 안동소주에 대한 설명으로 틀린 것은?
19. 차와 코코아에 대한 설명으로 틀린 것은?
20. 다음 중 증류주는?
21. 다음 중 Cognac지방의 brandy가 아닌 것은?
22. 칵테일 잔의 밑받침대로 헝겊이나 두터운 종이로 만든 것은?
23. 이탈리아 와인에 대한 설명으로 틀린 것은?
24. 맥주의 원료 중 홉(hop)의 역할이 아닌 것은?
25. 토닉워터(Tonic water)에 대한 설명으로 틀린 것은?
26. 다음 중 혼성주에 속하는 것은?
27. 탄산음료(carbonated drink)가 아닌 것은?
28. 다음 중 Sugar frost로 만드는 칵테일은?
29. Old Fashioned에 필요한 재료가 아닌 것은?
30. 여러 종류의 술을 비중이 무거운 것부터 차례로 섞이지 않도록 floating하여 만드는 것은?
2과목: 주장관리개론
31. 칵테일 조주 시 술의 양을 계량할 때 사용하는 기구는?
32. 뜨거운 물 또는 차가운 물에 설탕과 술을 넣어서 만든 칵테일은?
33. 백포도주를 서비스 할 때 함께 제공하여야 할 기물은?
34. 효과적인 주장 음료관리 방법으로 잘못된 것은?
35. 다음 중 가장 Dry한 표기는?
36. 다음 중 칵테일 재료선택 방법 및 보관방법으로 틀린 것은?
37. Short drink 칵테일이 아닌 것은?
38. 다음 중 주세법상 발효주류에 해당하지 않는 것은?
39. Champagne 서브 방법으로 옳은 것은?
40. Corkage Charge의 의미는?
41. 다음 중 나무딸기 시럽은?
42. 재고가 과도한 경우의 단점이 아닌 것은?
43. 다음 중 Rum의 맛에 의한 분류로 옳은 것은?
44. Gin fizz를 서브할 때 사용하는 글라스는?
45. 다음 중 주로 Tropical cocktail 조주할 때 사용하며 "두들겨 으깬다."라는 의미를 가지고 있는 얼음은?
46. Par Stock은 무엇을 의미하는가?
47. 다음 중 Bitters란?
48. 다음 중 병행복발효주는?
49. 원가의 분류에서 고정비에 해당하는 것은?
50. 레스토랑에서 사용하는 용어인 “Abbreviation"의 의미는?
3과목: 고객서비스영어
51. 다음 ( ) 안에 가장 알맞은 것은?
52. 다음 중 다른 보기들과 의미가 다른 하나는?
53. 다음 밑줄 친 단어의 의미는?
54. 다음 중 ( ) 안에 알맞은 것은?
55. What is the liqueur made by orange peel originated from Venezuela?
56. 다음 중 ( ) 안에 알맞은 것은?
57. Which one is basic liqueur among the cocktail name which containing "Alexander"?
58. "I feel like throwing up. " 의 의미는?
59. Which one is distilled from fermented fruit?
60. “All tables are booked tonight" 과 의미가 같은 것은?