1과목: 주류학개론
1. 다음 중 Long Drink가 아닌 것은?
2. 로제와인에 대한 설명으로 틀린 것은?
3. 프랑스에서 스파클링 와인 명칭은?
4. 탄산음료나 샴페인을 사용하고 남은 일부를 보관 할 때 사용되는 기구는?
5. 다음 중 얼음을 넣어서 마실 수 있는 것은?
6. 다음 중 Wine base 칵테일이 아닌 것은?
7. 조선시대에 유입된 외래주가 아닌 것은?
8. 다음 중 식사 전의 음료로서 적합하지 못한 것은?
9. 다음 중 작품 완성 후 Nutmeg를 뿌려 제공하는 것은?
10. 다음 중 비탄산성 음료는?
11. 다음 중 Tequila와 관계가 없는 것은?
12. 호크(Hock) 와인이란?
13. Matini의 클라스로 적합한 것은?
14. Liqueur병에 적혀있는 D.O.M의 의미는?
15. 다음 중 연속식 증류법으로 증류하는 위스키는?
16. 일반적으로 Old fashioned glass를 가장 많이 사용해서 마시는 것은?
17. 클라레(Claret)는 어떤 와인인가?
18. 다음 중 Brandy의 숙성 연수가 가장 긴 것은?
19. 1 쿼트(qoart)는 몇 온스인가?
20. 조주시 Shaker를 사용하는 칵테일은?
21. 다음 중 Irish Whiskey는?
22. 프랑스에서 생산되는 칼바도스는 어느 종류에 속하는가?
23. 감자를 주 원료로 해서 만드는 북유럽의 스칸디나비아 술로 유명한 것은?
24. 다음 중 양조주가 아닌 것은?
25. 경우에 따라 고객에게 제공할 때 미리 병마개를 따놓는 것은?
26. 칵테일 장식과 그 용도가 적합하지 않은 것은?
27. 부드러우며 뒤끝이 깨끗한 약주로서 쌀로 빚으며 소주에 배, 생강, 울금 등 한약재를 넣어 숙성시킨 전북 전주의 전통주는?
28. 다음 중 혼성주에 속하는 것은?
29. 다음 중 1pony의 액체 분량과 다른 것은?
30. 계량단위의 1½oz는 몇 ㎖인가?
2과목: 주장관리개론
31. 월 재고회전율을 구하는 식은?
32. wood muddler의 용도는?(오류 신고가 접수된 문제입니다. 반드시 정답과 해설을 확인하시기 바랍니다.)
33. 각 맥주에 대한 설명이 옳은 것은?
34. 재고가 적정재고 수준 이상으로 과도할 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
35. Dispenser용 Soft Drink 보관 방법으로 맞는 것은?
36. 바(Bar)영업을 하기 위한 Bartender의 역할이 아닌 것은?
37. 주장관리에서 핵심적인 원가의 3요소는?
38. 저장관리 방법 중 FIFO란?
39. 다음 중 세균이 침투하기에 가장 용의한 기물로 위생관리에 철저를 기해야 하는 것은?
40. 실제원가가 표준원가를 초과하게 되는 원인이 아닌 것은?
41. Standard recipe란?
42. 다음 중 After Dinner Cocktail은?
43. 일드 테스트(Yield test)란?
44. 맥주의 재료 중 맛과 잡균 번식 억제에 관여하며, 약리작용의 역할을 하는 것은?
45. 다음 중 floating 하는 칵테일은?
46. 칵테일에 관련된 각 용어의 설명이 틀린 것은?
47. 아래에서 설명하는 Glass는?
48. Shaker의 사용 방법으로 가장 적합한 것은?
49. 다음 중 Gibson의 Garnish는?
50. 칵테일을 만드는 기법 중 Stirring에서 사용하는 도구와 거리가 먼 것은?
3과목: 고객서비스영어
51. 다음 중 의미가 다른 하나는?
52. This milk has gone bad의 뜻은?
53. “우리 호텔을 떠나십니까?” 의 올바른 표현은?
54. “The meeting was postponed until tomorrow morning.”의 문장에서 Postponed와 가장 가까운 뜻은?
55. Which one is the cocktail containing "wine"?
56. 다음 ( )안에 들어갈 알맞은 단어는?
57. Which one is the classical French liqueur of aperitif?
58. What is the meaning of A L'a Carte Menu?
59. 다음 밑줄 친 단어와 바꾸어 쓸 수 있는 것은?
60. Which is the correct one as a base of Sidecar in the following?