1과목: 주류학개론
1. Ginger ale에 대한 설명 중 틀린 것은?
2. Gin Fizz의 특징이 아닌 것은?
3. 「단맛」이라는 의미의 프랑스어는?
4. White Russian의 재료는?
5. 커피의 맛과 향을 결정하는 중요 가공요소가 아닌 것은?
6. 다음 중 흑맥주가 아닌 것은?
7. 용어의 설명이 틀린 것은?
8. Stinger의 주재료와 부재료로 짝지어진 것은?
9. 다음 중 Fortified Wine이 아닌 것은?
10. Terroir의 의미는?
11. 두송자를 첨가하여 풍미를 나게 하는 술은?
12. 장식으로 과일의 껍질만 사용하는 칵테일은?
13. 와인의 등급을 「AOC, VDQS, Vins De Pays, Vins De Table」로 구분하는 나라는?
14. 민속주 도량형 중 「되」에 대한 설명으로 틀린 것은?
15. 칵테일의 제조방법이 잘못된 것은?
16. Building 기법으로 만든 칵테일이 아닌 것은?
17. Straight Wisdy에 대한 설명으로 틀린 것은?
18. Malt Whisky를 바르게 설명한 것은?
19. Hop에 대한 설명 중 틀린 것은?
20. 양주병에 80 proof 라고 표기되어 있는 것은 알코올 도수 얼마에 해당하는가?
21. Grappa에 대한 설명으로 옳은 것은?
22. 1Quart는 몇 Ounce인가?
23. Mixing glass를 사용하여 Stir 기법으로 만드는 것은?
24. 다음 중 혼성주에 해당하는 것은?
25. 프랑스 와인제조에 대한 설명 중 틀린 것은?
26. 다음 주류 중 Bitter가 아닌 것은?
27. Mint Frappe에 사용하는 얼음은?
28. 단식증류기의 일반적인 특징이 아닌 것은?
29. Creme De Cacao를 사용하는 칵테일이 아닌 것은?
30. 오렌지 껍질을 이용하여 만든 리큐르는?
2과목: 주장관리개론
31. 저장관리방법 중 FIFO란?
32. 와인의 testing 방법으로 옳은 것은?
33. 주장 원가의 3요소는?
34. Bock beer는 어떤 종류의 술인가?
35. Wine Master의 의미로 가장 적합한 것은?
36. 칵테일을 만드는데 필요한 기구는?
37. Bar에서 Happy Hour란?
38. Key Box나 Bottle Member 제도의 설명으로 틀린 것은?
39. 샴페인과 같은 포말성 와인의 일반적인 서빙 방법은?
40. 주장지배인(Bar Manager)의 주업무가 아닌 것은?
41. 음료를 서빙할 때에 일반적으로 사용하는 비품이 아닌 것은?
42. 서비스의 방법으로 적합하지 않은 것은?
43. 설탕, 계란 등을 이용하는 칵테일에 필요한 기구는?
44. 음료 취급 방법이 잘못된 것은?
45. 다음 중 Fizz류의 칵테일 조주시 사용되는 것은?
46. Angel's Kiss의 제조 기법은?
47. 주장에 대한 설명으로 틀린 것은?
48. 맥주의 관리방법으로 잘못된 것은?
49. 구매부서의 기능이 아닌 것은?
50. measure cup 에 대한 설명 중 틀린 것은?
3과목: 고객서비스영어
51. 아래는 어떤 용어에 대한 설명인가?
52. 아래의 대화에서 ( )안에 알맞은 단어로 짝지어진 것은?
53. "이것으로 주세요.” 또는“이것으로 할게요.”라는 의미의 표현으로 가장 적합한 것은?
54. Which is the correct one as a base of Port Sangaree in the following?
55. 아래의 설명에 해당하는 음료는?
56. ( )안에 가장 적합한 것은?
57. "무료로 더 드리겠습니다.” 또는 “이것은 무료입니다”의 표현으로 적합하지 않은 것은?
58. Which is a hot drink in the following?
59. 아래 밑줄 친 ( )에 적합한 문장은?
60. 아래는 무엇에 대한 설명인가?