1과목: 주류학개론
1. 잭 다니엘(Jack Daniel)과 버번위스키(Bourbon Whiskey)의 차이점은?
2. 하이볼 글라스에 위스키 (40도) 1온스와 맥주 (4도) 7온스를 혼합하면 알코올 도수는?
3. 다음에서 설명하고 있는 것은?
4. 다음 주류 중 주재료로 곡식(Grain)을 사용할 수 없는 것은?
5. 다음 중 아이리쉬 위스키(Irish Whisky)는?
6. 스카치위스키를 기주로 하여 만들어진 리큐르는?
7. 커피에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
8. 맥주(beer) 양조용 보리로 가장 거리가 먼 것은?
9. 술과 체이서(Chaser)의 연결이 어울리지 않는 것은?
10. 다음 중 호크 와인(Hock Wine)이란?
11. 버번위스키 (Bourbon Whiskey)는 Corn 재료를 약 몇 % 이상 사용하는가?
12. Ginger Ale에 대한 설명 중 틀린 것은?
13. 스카치위스키(Scotch Whisky)의 유명상표와 거리가 먼 것은?
14. 포도 품종의 그린 수확(Green Harvest)에 대한 설명으로 옳은 것은?
15. Tequia에 대한 설명으로 틀린 것은?
16. 다음 중 증류주에 속하는 것은?
17. Malt Whisky 제조순서를 올바르게 나열한 것은?
18. 시대별 전통주의 연결로 틀린 것은?
19. 다음 중 싱글 몰트 위스키로 옳은 것은?
20. 음료에 함유된 성분이 잘못 연결된 것은?
21. 풀케(pulque)를 증류해서 만든 술은?
22. 다음에서 설명되는 약용주는?
23. 다음 품목 중 청량음료에 속하는 것은?
24. 음료류와 주류에 대한 설명으로 틀린 것은?
25. Red Wine의 품종이 아닌 것은?
26. 진(Gin)의 설명으로 틀린 것은?
27. 다음 중 각국 와인의 설명이 잘못된 것은?
28. 다음 리큐르(Liqueur)중 그 용도가 다른 하나는?
29. 다음 Whiskyd의 설명 중 틀린 것은?
30. 다음 중 셰리를 숙성하기에 가장 적합한 곳은?
2과목: 주장관리개론
31. 조주를 하는 목적과 거리가 가장 먼 것은?
32. 다음 중 휘젓기(Stirring) 기법으로 만드는 칵테일이 아닌 것은?
33. 바(Bar)에서 사용하는 Wine Decanter의 용도는?
34. 주장(Bar)을 의미하는 것이 아닌 것은?
35. 위생적인 주류 취급방법 중 틀린 것은?
36. 바텐더가 지켜야 할 규칙사항으로 가장 적합한 것은?
37. 표준 레시피(Standard Recipes)를 설정하는 목적에 대한 설명 중 틀린 것은?
38. Onion 장식을 하는 칵테일은?
39. Strainer의 설명으로 가장 적합한 것은?
40. 칵테일의 기본 5대 요소와 거리가 가장 먼 것은?
41. 다음 중 High ball glass를 사용하는 칵테일은?
42. ( A ), ( B ), ( C )에 들어갈 말을 순서대로 나열한 것은?
43. 칵테일 주조 시 각종 주류와 부재료를 재는 표준용량 계량기는?
44. 연회용 메뉴 계획 시 에피타이저 코스 주류로 알맞은 것은?
45. 바(bar)에서 하는 일과 가장 거리가 먼 것은?
46. 주장의 캡틴 (Bar Captain)에 대한 설명으로 틀린 것은?
47. 주장관리에서 핵심적인 원가의 3요소는?
48. 식사 중 여러 가지 와인을 서빙시 적합한 방법이 아닌 것은?
49. 주장의 영업 허가가 되는 근거 법률은?
50. 글라스 세척 시 알맞은 세제와 세척순서로 짝지어진 것은?
3과목: 고객서비스영어
51. Which is the liquor made by the rind of grape in Italy?
52. 다음에서 설명하는 혼성주로 옳은 것은?
53. 다음 ( )안에 알맞은 단어와 아래의 상황 후 Jenny가 Kate에게 할 말의 연결로 가장 적합한 것은?
54. Table wine에 대한 설명으로 틀린 것은?
55. 다음 B에 가장 적합한 대답은?
56. 다음 ( )안에 알맞은 것은?
57. Which is the best term used for the preparing of daily products?
58. 다음 ( )안에 가장 적합한 것은?
59. 다음은 무엇을 만들기 위한 과정인가?
60. Which is correc to serve wine?