1과목: 주류학개론
1. 매년 보졸레 누보의 출시일은?
2. 위스키의 제조과정을 순서대로 나열한 것으로 가장 적합한 것은?
3. 샴페인의 발명자는?
4. 포도주에 아티초크를 배합한 리큐르로 약간 진한 커피색을 띠는 것은?
5. 각 나라별 발포성 와인(Sparkling Wine)의 명칭이 잘못 연결된 것은?
6. 혼성주(COmpounded Liquor)에 대한 설명 중 틀린 것은?
7. 주류의 주정 도수가 높은 것부터 낮은 순서대로 나열된 것으로 옳은 것은?
8. 프랑스의 와인제조에 대한 설명 줄 틀린 것은?
9. 살균방법에 의한 우유의 분류가 아닌 것은?
10. 에스프레소에 우유거품을 올린 것으로 다양한 모양의 디자인이 가능해 인기를 끌고 있는 커피는?
11. 곡물로 만들어 농번기에 주로 먹었던 막걸리는 어느 분류에 속하는가?
12. 다음 중 혼성주에 속하는 것은?
13. 코냑(Cognac) 생산 회사가 아닌 것은?
14. 맥주 제조에 필요한 중요한 원료가 아닌 것은?
15. 상면 발효 맥주가 아닌 것은?
16. 차의 분류가 옳게 연결된 것은?
17. 와인의 등급제도가 없는 나라는?
18. 독일 와인 라벨 용어는?
19. 보드카(Vodka)에 대한 설명 중 틀린 것은?
20. 다음의 설명에 해당하는 혼성주를 옳게 연결한 것은?
21. 증류주가 아닌 것은?
22. 다음 중 양조주에 해당하는 것은?
23. 커피의 3대 원종이 아닌 것은?
24. 비알콜성 음료(non-alcoholic beverage)의 설명으로 옳은 것은?
25. 스코틀랜드의 위스키 생산지 중에서 가장 많은 증류소가 있는 지역은?
26. 곡류를 발효 증류 시킨 후 주니퍼베리, 고수풀, 안젤리카 등의 향료식물을 넣어 만든 증류주는?
27. 증류주에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
28. 다음 중 소주의 설명 중 틀린 것은?
29. 영국에서 발명한 무색투명한 음료로서 키니네가 함유된 청량음료는?
30. 다음 중 식전주로 알맞지 않은 것은?
2과목: 주장관리개론
31. 다음 중 Tumbler Glass는 어느 것인가?
32. 다음 와인 종류 중 냉각하여 제공하지 않는 것은?
33. 칵테일을 만들 때, 흔들거나 섞지 않고 글라스에 직접 얼음과 재료를 넣어 바스푼이나 머들러로 휘저어 만드는 칵테일은?
34. Wine Master의 의미로 가장 적합한 것은?
35. 칵테일에 사용하는 얼음으로 적합하지 않은 것은?
36. 조주용 기물 종류 중 푸어러(Pourer)의 설명으로 옳은 것은?
37. 다음 중 가장 많은 재료를 넣어 만드는 칵테일은?
38. 다음 중 Gin Base에 속하는 칵테일은?
39. 와인의 Tasting 방법으로 가장 옳은 것은?
40. 맥주 보관 방법 중 가장 적합한 것은?
41. 주장(Bar)관리의 의의로 가장 적합한 것은?
42. Old Fashioned Glass를 가장 잘 설명한 것은?
43. 와인의 적정온도 유지의 원칙으로 옳지 않은 것은?
44. 연회(Banquet)석상에서 각 고객들이 마신(소비한)만큼 계산을 별도로 하는 바(Bar)를 무엇이라고 하는가?
45. Saucer형 샴페인 글라스에 제공되며 Menthe(Green) 1oz, Cacao(White) 1oz, Light Milk(우유) 1oz를 셰이킹 하여 만드는 칵테일은?
46. 바 스푼(Bar Spoon)의 용도가 아닌 것은?
47. 다음은 무엇에 대한 설명인가?
48. 플레인 시럽과 관련이 있는 것은?
49. 볶은 커피의 보관 시 알맞은 습도는?
50. 조주기법(Cocktail Technique)에 관한 사항에 해당되지 않는 것은?
3과목: 고객서비스영어
51. 다음 질문의 대답으로 적합한 것은?
52. Which drink is prepared with Gin?
53. 다음의 밑줄에 들어갈 알맞은 것은?
54. 다음 대화 중 밑줄 친 부분에 들어갈 B의 질문으로 적합하지 않은 것은?
55. What is the Liqueur on apricot pits base?
56. 다음의 밑줄에 들어간 단어로 알맞은 것은?
57. Which of the following is not compounded Liquor?
58. 다음 중 brand가 의미하는 것은?
59. Which one is wine that can be served before meal?
60. 다음에서 설명하는 혼성주는?