1. 밀 종실의 부위별 영양성분 중 전분, 단백질, 판토텐산, 리보플라빈 및 무기질을 함유하고 있는 부위는?
2. 밀이나 보리의 후작으로 알맞지 않은 작물은?
3. 다음 작물의 종실에 함유된 주성분을 바르게 나열한 것은?
4. 콩 품종의 분류 및 특성에 대한 설명으로 옳은 것은?
5. 서류의 형태적 특징에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
6. 비료 3요소 성분 중 고구마의 흡수율이 높은 것을 순서대로 나타낸 것은?
7. 밭작물 중 꽃잎을 가지고 있는 것은?
8. 작물의 윤작에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
9. 콜히친, 아세나프텐 등의 인위적 처리를 통하여 작물에 변이를 유도하는 육종법은?
10. 잡초에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
11. 염색체의 일부 단편이 절단되었다가 비상동염색체로 자리를 옮기는 현상은?
12. 다음 보기의 설명을 모두 포함하는 무기요소는?
13. 우리나라에서 월동하지 못하는 비래해충(飛來害蟲)으로만 묶은 것은?
14. 벼의 식물학적 위치에 대한 설명으로 옳은 것은?
15. 벼의 무기양분에 의한 영양장해의 일반적인 증상으로 옳지 않은 것은?
16. 볍씨의 발아조건에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
17. 아시아 벼 생태종의 특징에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
18. 벼 줄기에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
19. 메밀의 작물적 특성과 환경에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
20. 봄 조의 기상 생태형에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?