1. 작물의 학명이 옳은 것은?
2. 우리나라 고품질 쌀의 이화학적 특성으로 옳지 않은 것은?
3. 보리에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
4. 볍씨를 산소가 부족한 심수조건에 파종했을 때 나타나는 현상은?
5. 약배양 육종법으로 육성된 품종은?
6. 씨감자 생산에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
7. 작물의 형질전환에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
8. 벼의 직파재배와 이앙재배에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
9. 콩과 팥에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
10. 벼 재배시 물관리에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
11. 트리티케일(triticale)에 대한 설명으로 옳은 것은?
12. 콩의 용도별 품종적 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
13. 감자와 고구마에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
14. 다음 중에서 단위면적당 생산열량이 가장 많은 작물은?
15. 메밀(Fagopyrum esculentum)에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
16. 벼에서 키다리병에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
17. 땅콩에 대한 설명으로 옳은 것은?
18. 옥수수와 비교하여 벼에서 높거나 많은 항목만을 모두 고른 것은?
19. 맥류에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
20. 옥수수의 합성품종에 대한 설명으로 옳은 것은?